Форум Donate Engine

Поддержка CMS Donate Engine

Вы не вошли.

#1 08-01-2019 08:47:04

flackjakay
Пользователь
Регистрация: 17-12-2018
Кол-во сообщений: 3

Авторизация

Залил сайт на хостинг, все требования установлены. Несмотря на это авторизация не проходит. При попытке авторизоваться просто обновляется страница.

На локалке все работает отлично.

В чем может быть проблема?

Отредактировано flackjakay (08-01-2019 08:47:25)

Вне форума

#2 08-01-2019 11:34:49

Online
Administrator
Регистрация: 19-11-2009
Кол-во сообщений: 2,213

Re: Авторизация

Проверьте информацию из тестового файла shop/admin/test/session.php счётчик сессий должен увеличиваться при обновлении страницы. Для теста откройте файл shop\config.php и внизу допишите $mconf['session'] = ''; это отключит запись сессий в MySQL и включит встроенный механизм сессий.

Вне форума

#3 18-08-2019 23:11:43

Rivkat
Пользователь
Регистрация: 25-10-2013
Кол-во сообщений: 45

Re: Авторизация

Столкнулся с такой же проблемой $mconf['session'] = ''; не помогает.
сесия авто старт в php.ini выключена, если включить выдает ошибки
Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when session is active in /var/www/www-root/data/www/minevost.org/app/functions.php on line 124

Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /var/www/www-root/data/www/minevost.org/app/session_sql.php on line 12

Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /var/www/www-root/data/www/minevost.org/app/session_sql.php on line 13

Warning: ini_set(): A session is active. You cannot change the session module's ini settings at this time in /var/www/www-root/data/www/minevost.org/app/session_sql.php on line 14

Warning: session_set_save_handler(): Cannot change save handler when session is active in /var/www/www-root/data/www/minevost.org/app/functions.php on line 138

и половина сайта перестает работать .
Версия PhP 7.2
Сервер Ubuntu 18.04.2

Отредактировано Rivkat (18-08-2019 23:12:57)

Вне форума

#4 19-08-2019 01:27:44

Online
Administrator
Регистрация: 19-11-2009
Кол-во сообщений: 2,213

Re: Авторизация

Для редактирования файлов PHP и файла config.php используйте текстовый редактор Notepad++. Редактируемые файлы сохранайте в формате UTF-8 без разметки BOM. Из-за этой разметки в файлы PHP добавляются невидимые в текстовом редакторе символы, из-за которых функции для заголовков и начала сессий не могут правильно обрабатываться.

Вне форума

#5 19-08-2019 07:26:13

Rivkat
Пользователь
Регистрация: 25-10-2013
Кол-во сообщений: 45

Re: Авторизация

В том то и дело, что я ничего не редактировал. Скачал CMS и сделал установку
Ну и конечно же использую нотепад, утф8 без бом

Отредактировано Rivkat (19-08-2019 07:27:45)

Вне форума

#6 19-08-2019 19:38:22

Online
Administrator
Регистрация: 19-11-2009
Кол-во сообщений: 2,213

Re: Авторизация

Запустите тестовый скрипт: shop/admin/test/session.php

Счётчик сессии должен обновляться при нажатии F5

Вне форума

#7 20-08-2019 14:33:12

Online
Administrator
Регистрация: 19-11-2009
Кол-во сообщений: 2,213

Re: Авторизация

Ошибку на версиях PHP 5.6.40 и 7.3.4 повторить не удаётся.

Вне форума

#8 22-08-2019 12:47:06

Rivkat
Пользователь
Регистрация: 25-10-2013
Кол-во сообщений: 45

Re: Авторизация

Причина была в домене, шоп отказывается работать по ip адресу типа  как только подключили домен все заработало.

Вне форума

#9 22-08-2019 15:36:19

Online
Administrator
Регистрация: 19-11-2009
Кол-во сообщений: 2,213

Re: Авторизация

По ip адресу тоже должен работать движок. IP допишите в свойства Ethernet адаптера и желательно вверх списка.

Вне форума

#10 20-11-2019 15:34:11

Generousboy
Пользователь
Регистрация: 12-03-2013
Кол-во сообщений: 19

Re: Авторизация

авторизация на полной версии сайта работает, а на мобильной нет если открыть /admin/test/session.php на полной версии сайта
нету ошибок, а на мобильной
Warning: fopen(../../logging/error.log): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/mc/app/error_hendler.php on line 72

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/mc/app/error_hendler.php on line 76

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/mc/app/error_hendler.php on line 78

Warning: session_write_close(): Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: /var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0

Версия 414

Отредактировано Generousboy (20-11-2019 15:35:06)

Вне форума

#11 20-11-2019 15:47:44

Online
Administrator
Регистрация: 19-11-2009
Кол-во сообщений: 2,213

Re: Авторизация

Привилегий не хватает для перезаписи файла лога ошибок logging/error.log. И нет привилегий для перезаписи на папке с файлаами сессий /var/lib/php/sessions. Через WinSCP установите привилегии для перезаписи на файл лога и папку с сессиями.

Вне форума

#12 20-11-2019 16:28:43

Generousboy
Пользователь
Регистрация: 12-03-2013
Кол-во сообщений: 19

Re: Авторизация

Права выставлены. Если бы была проблема с правами, то проблема проявлялась бы и на полной версии сайта, в данном случаи только с мобильной версией. Если открывать сайт с мобильного телефона в режиме версия для пк то все корректно работает, если выбрать мобильную версию то  не работает.

Вне форума

#13 20-11-2019 17:51:16

Generousboy
Пользователь
Регистрация: 12-03-2013
Кол-во сообщений: 19

Re: Авторизация

Если добавить в /admin/test/session.php   session_start(); то работает, осталось понять почему на мобильной версии сайта это не происходит в app/functions.php

Вне форума

#14 20-11-2019 18:17:52

Online
Administrator
Регистрация: 19-11-2009
Кол-во сообщений: 2,213

Re: Авторизация

в файле конфигурации shop/config.php поменяйте значение:
'session'    => 'sql', база данных MySQL
'session'    => 'file', запись в файл
'session'    => '', хранение встроенными средствами PHP

и проверьте работу через файл shop/admin/test/session.php

Вне форума

#15 20-11-2019 18:44:06

Generousboy
Пользователь
Регистрация: 12-03-2013
Кол-во сообщений: 19

Re: Авторизация

при 'session'    => '', хранение встроенными средствами PHP
все отлично работает.

Вне форума

Низ форума